Песочный пирог с персиками

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 300 г |
для заливки | |
ягоды (персики, вишня, смородина, клубника) | 0,5-1 кг |
сметана | 200 г |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | по вкусу |
крахмал | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Изначально приготовим тесто. В миску добавляем размягченное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Перетираем в крошку. После чего добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем на 30 мин в холодильник.
Охлажденное тесто выкладываем в форму (24 см), делаем бортики около 3 см, накалываем вилкой по всему тесту и ставим в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.
Тем временем приступаем делать заливку. В миску добавляем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал, и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем форму с тестом, на дно раскладываем ягоды. Теперь заливаем сметанной смесью и убираем в духовку еще на 35 мин при той же температуре. Пирог готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16946-pesochnyy-pirog-s-persikami