Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с персиками

1 1

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 200 г
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
яйцо куриное 1 шт
мука 300 г
для заливки
ягоды (персики, вишня, смородина, клубника) 0,5-1 кг
сметана 200 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
ванилин по вкусу
крахмал 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Изначально приготовим тесто. В миску добавляем размягченное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Перетираем в крошку. После чего добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем на 30 мин в холодильник.
Охлажденное тесто выкладываем в форму (24 см), делаем бортики около 3 см, накалываем вилкой по всему тесту и ставим в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.
Тем временем приступаем делать заливку. В миску добавляем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал, и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем форму с тестом, на дно раскладываем ягоды. Теперь заливаем сметанной смесью и убираем в духовку еще на 35 мин при той же температуре. Пирог готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16946-pesochnyy-pirog-s-persikami