Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливной пирог со свежей клубникой

1 5

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты

Основа
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
сметана 50 г
сахар по вкусу
яйцо куриное 2 шт
сметана 350 г
мука 30 г
крахмал картофельный 2 ч.л.
сахар по вкусу
клубника 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать. Готово! Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16944-zalivnoy-pirog-so-svezhey-klubnikoy