Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японский бисквит Кастелла

0 0

Популярный на востоке, но мало известный в наших краях торт Кастелла.

Ингредиенты

яйца 4 шт
винный камень 1/4 ч.л.
сахар 115 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
мука пшеничная 120 г
матча 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Для начала отделите желтки от белков. В белки добавьте винный камень или щепотку соли и начните взбивать. В процессе добавьте 60г сахара и взбейте белки до твердых пиков.

В отдельной посуде добавьте к желткам 55 г. сахара, ванильный экстракт и взбейте пока масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.

Аккуратно вмешайте желтки в белки, добавьте просеянную муку и порошок зеленого чая и как следует, но аккуратно перемешайте.

Для выпекания понадобиться толстостенная посуда, выложите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Зубочисткой выгоните пузырьки воздуха из теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут при 155℃.

Когда бисквит готов, дайте ему остыть, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16937-yaponskiy-biskvit-kastella