Оладьи из кабачков

Нежные, сочные, ароматные кабачковые оладушки с минимальным количеством муки.
Ингредиенты
Кабачок | 600 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 долька |
Соль | 1/2 ст.л. |
Мука | 50 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Перец | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Из данного количества ингридиентов получается 7 оладушек.
Кабачки моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки дали сок. Теперь необходимо слить образовавшийся сок, отжимаем кашицу через марлю. В отжатые кабачки добавляем яйцо, чеснок, перец и муку, перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки, смотрите по консистенции. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16928-oladi-iz-kabachkov