Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Коктейль "Зелёное шампанское"

18 34

Ингредиенты

киви 2 шт
сушёная мята (или 3 листика свежей измельчить вместе с киви) 1 ч.л.
сахар по вкусу (можно и без сахара)
минеральная газированная вода
щепотка корицы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Жара... Жара... Жара... Ну, сколько можно!
Хоть в холодильник залезай! Да, пожалуй, так и сделаю, может полегчает... А соки все кончились, одна вода в холодильнике. Минеральная газированная... Что-то не освежает...
И апельсины кончились, один киви остался. Почистим. И в блендере его, в блендере! А то в такую жару и жевать-то ничего неохота. Пюре получилось. Всё равно не освежает...
Где ты, свежесть "всего в 2-х калориях". Погодите, какая-такая "свежесть в двух калориях"? А-а-а...мятная! Чайную ложку наскребём, сушёной, и чуть-чуть кипяточка туда.
Ну, вот, остыла, теперь можно начинать: пюре из киви - в стакан, туда же мятную водичку, сахару немножко, по вкусу - что-то мне сегодня сладкого не хочется, перемешаем. Чего-то ещё не хватает... Да! Пузырьков! Вот и водичка пригодилась, холодненькая, шипучая - туда же её, в стакан. Ого! Прямо как шампанское! Только зелёное! А сверху ещё и корицы чуток, для аромата...
Свежесть...Прохлада... Эх, жалко, быстро кончилась... a_wink
Угощайтесь, пожалуйста! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1684-kokteyl-zelenoye-shampanskoye