Паста с креветками и рыбным пюре

Очень легко и просто можно приготовить вкусный соус для пасты: нежирный, но очень сытный, диетический - без томатов, и без сливок, можно готовить его и во время поста.
Ингредиенты
паста | 250-300 г |
---|---|
креветки | 250 г |
любое рыбное филе | 150 г |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
петрушка, зелёный лук | |
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист | |
растительное масло | |
воды (для варки креветок и бульона) | 300-400 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Креветки отварить в подсолёной воде(время варки в зависимости от их размера 5-10 минут).
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Положить в воду, в которой варились креветки, овощи, перец, лавровый лист, стебли петрушки и варить до полуготовности. Добавить туда же рыбное филе, варить до готовности рыбы. Бульон процедить, рыбное филе нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера вместе с бульоном в пюре.
Чеснок измельчить, нарезать петрушку и зелёный лук. Обжарить чеснок 1 минуту на раст.масле, потом добавить зелень и креветки, посолить и ещё обжарить 2-3 минуты.
Отварить пасту в подсолёной воде, смешать её с креветками и рыбным пюре, можно туда же ещё добавить отварную морковку (оставшуюся от варки бульона) и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1683-pasta-s-krevetkami-i-rybnym-pyure