Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фасоль "по-птичьи"(Fagioli all'uccelletta)

24 58

Фасоль "по-птичьи" (Fagioli all'uccelletta)
Не знаю, почему, но в оригинале итальянское название этого блюда переводится именно так! a_smile Блюдо тосканское, очень простое в приготовлении. Шалфей в этом блюде придаёт соусу особый вкус, лучше использовать свежий шалфей, но, в крайнем случае, можно заменить и на сушёный. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или к постному столу! a_rose

Ингредиенты

сухая белая фасоль 250 г
помидоры 2-3 шт
листики шалфея несколько свежих
чеснок 1 зубчик
луковица 1 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем добавить воды до 1 л, немного соли, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до готовности. Оставшуюся воду, в которой она варилась, не выливать.
Мелко нарезать лук, помидоры, морковь натереть на крупной тёрке. Шалфей нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
Слегка обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить морковь и шалфей и обжаривать ещё 3 минуты, помешивая. Добавить помидоры, обжаривать всё ещё 1 минуту, потом залить оставшейся водой от фасоли (если нужно, добавить ещё немного обычной воды), посолить, добавить слегка обжаренную до золотистого цвета муку. Довести соус до кипения, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Положить фасоль в соус и прогреть в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1682-fasol-po-ptichifagioli-alluccelletta