Печенье "Абрикосовые монетки"

Хрустящее печенье с нежной начинкой из абрикосов! Можно приготовить его постным, заменив сливочное масло на постный маргарин.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сода | щепотка |
сливочное масло или маргарин | 150 г |
вода (очень холодная) | 125 мл |
абрикосы | 500 г |
сахар | 100 г |
корица | 1 ч.л. |
анис | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Абрикосы вымыть, в месте прикрепления плодоножки надрезать кожицу в виде креста и на 1-2 минуты опустить их в кипящую воду. Затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, вынуть косточки и нарезать абрикосовую мякоть на небольшие дольки. Перемешать их с сахаром, корицей и анисом и оставить на 20 минут.
Для теста смешать муку с солью, содой, добавить размягчённое масло или маргарин и замесить эластичное тесто, добавляя понемногу холодную воду. Оставить тесто на 10 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 7см. Уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выложить на каждый круг дольки абрикоса. Края каждого круга слегка приподнять и прижать к абрикосам, чтобы получились маленькие бортики. Бортики смазать растительным маслом смешанным с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить в него немного воды и нанести глазурь на остывшее печенье.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1681-pechenye-abrikosovyye-monetki