Креветки в сливочно-чесночном соусе
Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок! Ужин за 15 минут!
Ингредиенты
креветки | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
сливки | 100 мл |
чеснок | 2 зубчик |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Приправа "Смесь перцев" по вкусу | |
Соль по вкусу | |
укроп | пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. - это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16805-krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse