Брауни со взбитой карамелью

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель". Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желатин | 2 г |
сливки | 135 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
сахар | 85 г |
для брауни | |
шоколад темный | 250 г |
масло сливочное | 210 г |
яйца | 4 ш |
сахар | 60 г |
мука | 45 г |
соль | 2 г |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительно | |
хлопья шоколадные | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!

Затем приготовим брауни.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь - по желанию.

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Соединяю обе массы... перемешиваю...

Затем вся мука...

И в самом конце алкоголь...

Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...

Режу на порционные кусочки...

Вот такой брауни внутри...

Сверху отсаживаю крем...

Посыпаю шоколадной крошкой...

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе...

Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16771-brauni-so-vzbitoy-karamelyu