Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

3 7

Доброго настроения!
Как вы поняли,меня "засосала" бельгийская кухня,чему я совсем не сопротивляюсь.
Представляю наивкуснейший!
лёгкий суп-пюре!
Если говорить честно,то я не ожидала такого результата!Приготовила маленькую кастрюльку для себя...Но муж распробовал,и на завтра заказал ещё!
Угощайтесь!
Большое спасибо автору Леший с сайта Кулинар.ру.

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
шпинат 150 г
морковь 1 шт
лук-порей 1 шт
бульон овощной/вода 600 мл
сливки 100 мл
масло сливочное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7.

Добавляем шпинат.Можно свежий,можно и замороженный.
Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
Добавляем бульон или воду.
Варим после закипания минуты 3-5.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться супу минут 15.
Сервируем с гренками или свежим хлебом.

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
И как коментировала автор рецепта,хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.
И это чистая правда!!!Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16737-belgiyskiy-sup-pyure-s-gribami-i-shpinatom