Вкусный обед из птитима, курицы и овощей

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты
птитим | 190 г |
---|---|
куриное филе | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 80 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
петрушка | 1 пучок |
смесь молотых перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16715-vkusnyy-obed-iz-ptitima-kuritsy-i-ovoshchey