Простой ягодный пирог
2
6
Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| масло сливочное | 75 г |
| мука пшеничная | 110 г |
| мука миндальная | 35 г |
| сахар | 35 г |
| яйца | 25 г |
| соль | 1 г |
| цедра апельсина | 1 шт |
| для начинки | |
| ягоды | 350 г |
| крахмал кукурузный | 20 г |
| сахар | 60 г |
| специи | 0,3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра - по желанию.
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.
Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
Все соединяю, перемешиваю...
Начинка готова.
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.
И можно всех звать на чай!
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16703-prostoy-yagodnyy-pirog
