Куриные потроха с яйцом и луком

Каждый раз, когда готовлю такой ужин, вспоминаю слова В.Высоцкого из кинофильма "Место встречи изменить нельзя". И хотя он там говорил о супе с потрохами, все же именно его слова как нельзя лучше подходят к этому блюду. Сытный и очень вкусный ужин. Можно подать с гарниром, я же люблю есть просто с овощами. Непременно и вы попробуйте. Очень вкусно!!!
Ингредиенты
куриные желудки | 300 г |
---|---|
куриная печень | 300 г |
яйца | 3 шт. |
лук зеленый | 0,5 пучка |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Тщательно промыть и почистить куриные потроха. Нарезать небольшими кусочками желудки и печень.
Нарезать зеленый лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сначала куриные желудочки. Обжаривать постоянно помешивая примерно 5 минут.
Добавить печень и помешивать до полного схватывания белка. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вбить яйца. Помешивая готовить до полного схватывания яичного белка. Посолить и поперчить. Добавить лук. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самой маленькой мощности плиты. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные потроха в сковороде, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16687-kurinyye-potrokha-s-yaytsom-i-lukom