Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый бисквит

0 2

Пышный и сочный.

Ингредиенты

Мука 110 г
Яйца 4 шт
Масло растительное 35 г
Апельсиновый сок 35 г
Соль 1 щепотка
Сахар 110 г
Ванильный сахар 4 г

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Натираю цедру апельсина, к ней добавляю апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваю.
2. К белкам добавляю щепотку соли, взбиваю до образования пены. Затем понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар и взбиваю в устойчивую пену. Желтки ввожу тонкой струйкой при работающем миксере.
Просеянную муку аккуратно ввожу в яично-сахарную смесь, перемешиваю лопаткой. В самом конце в тесто добавляю сок, цедру и масло.
3. Выпекаю при температуре 170 градусов 30-35 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16658-apelsinovyy-biskvit