Апельсиновый кекс постный

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Ингредиенты
крупа манная | 170 г |
---|---|
мука рисовая | 160 г |
сок апельсиновый | 250 мл |
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
цедра апельсина | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 шт |
орехи грецкие | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16651-apelsinovyy-keks-postnyy