Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный стейк из свинины

0 1

Самый простой ужин - это пожарить кусок мяса и какой нибудь гарнир. Это блюдо как раз из этого разряда, но. .. Сочно пожаренный кусок мяса слегка маринуется в соевом соусе, обжаривается на сильном огне на сковороде гриль, а затем до полной готовности отправляем в духовку. Так же к мясу подается соус в виде оливкового масла с чесноком и острым перцем. В качестве гарнира - одни витамины. Свекла приготовленная на пару в сочетании со свежей клубникой и свежими листьями салата, отлично дополнят сочный кусок мяса.

Ингредиенты

свинина 1 кг
свекла 1 шт
соевый соус 50 мл
клубника 250 г
чеснок 2 зубчик
перец чили 1 шт
листья салата 1 пучок
масло оливковое 30 мл
масло сливочное 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут. В это время свеклу очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару.

Приготовьте соус: чеснок пропустить через пресс, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, добавьте оливковое масло, сахар, перемешайте.

В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 5 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

На тарелку выложите листья салата, клубнику разрезанную на 4 части, свёклу, полейте соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16625-sochnyy-steyk-iz-svininy