Сочный стейк из свинины

Самый простой ужин - это пожарить кусок мяса и какой нибудь гарнир. Это блюдо как раз из этого разряда, но. .. Сочно пожаренный кусок мяса слегка маринуется в соевом соусе, обжаривается на сильном огне на сковороде гриль, а затем до полной готовности отправляем в духовку. Так же к мясу подается соус в виде оливкового масла с чесноком и острым перцем. В качестве гарнира - одни витамины. Свекла приготовленная на пару в сочетании со свежей клубникой и свежими листьями салата, отлично дополнят сочный кусок мяса.
Ингредиенты
свинина | 1 кг |
---|---|
свекла | 1 шт |
соевый соус | 50 мл |
клубника | 250 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили | 1 шт |
листья салата | 1 пучок |
масло оливковое | 30 мл |
масло сливочное | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут. В это время свеклу очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару.
Приготовьте соус: чеснок пропустить через пресс, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, добавьте оливковое масло, сахар, перемешайте.
В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 5 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
На тарелку выложите листья салата, клубнику разрезанную на 4 части, свёклу, полейте соусом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16625-sochnyy-steyk-iz-svininy