Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке

Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сыр (пармезан или другой) | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
укроп рубоенный | 0.5 стакана |
петрушка рубленная | 0.5 стакана |
лук зеленый мелко нарезанный | 0.5 стакана |
шпинат | 300 г |
цедра лимона | 1 шт |
картофель большой продолговатой формы | 2-4 шт |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать
желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух
сторон до золотистого цвета. Разложить на бумажном полотенце в один
слой, чтоб стекло лишнее масло.
На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать.
Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разъёмную
форму d =24 см смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем
(внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами).

Выложить начинку.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 185С (375Ф)
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита.
Готовила половину порции в форме 20
см. Картофеля ушло больше., чем в рецепте. И если буду готовить еще, чуть
потолще порежу, слишком тонко было.Старайтесь картофель не зажарить, а
то он потом в процессе выпечки сильно потемнеет, как у меня.
Рецепт от nnsvz_1 из ее ЖЖ. Автору спасибо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1662-tvorozhnyy-tart-s-zelenyu-v-kartofelnoy-korochke