Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке

10 23

Ингредиенты

творог 500 г
сыр (пармезан или другой) 2 ч.л.
яйцо 2 шт
укроп рубоенный 0.5 стакана
петрушка рубленная 0.5 стакана
лук зеленый мелко нарезанный 0.5 стакана
шпинат 300 г
цедра лимона 1 шт
картофель большой продолговатой формы 2-4 шт
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтоб стекло лишнее масло.
На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать.
Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разъёмную форму d =24 см смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами).

Выложить начинку.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 185С (375Ф)
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита.

Готовила половину порции в форме 20 см. Картофеля ушло больше., чем в рецепте. И если буду готовить еще, чуть потолще порежу, слишком тонко было.Старайтесь картофель не зажарить, а то он потом в процессе выпечки сильно потемнеет, как у меня.
Рецепт от nnsvz_1 из ее ЖЖ. Автору спасибо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1662-tvorozhnyy-tart-s-zelenyu-v-kartofelnoy-korochke