Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

0 1

Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом.

Ингредиенты

Мука 280 г
Сахар 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Какао 20 г
Кефир 200 мл
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина 5 г
Апельсиновый сок 100 мл
Корица 1/2 ч.л.
Клюква 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеиваем в миску все сухие ингридиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.
Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем. Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.
Ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16616-apelsinovyye-maffiny-s-klyukvoy-i-koritsey