Cалат с грибами и яичным соусом

Готовим и подаём этот необычный салат с не менее необычными - "ореховыми гренками"!
Ингредиенты
лук | 100 г |
---|---|
маленькие помидоры ("черри") | 300 г |
грибы | 350 г |
бальзамический уксус | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
сливки | 50 мл |
салат рукола (или обычный салат) | |
раст.масло, соль | |
Для гренок | |
хлеб | |
петрушка | |
кедровые орешки | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножки. Грибы чистим и нарезаем. Лук и помидоры (целые) слегка обжариваем на раст.масле на среднем огне в течении 4 минут. Отдельно обжариваем грибы до готовности, смешиваем их с луком и помидорами, добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Яйцо и желток смешиваем со сливками и оставшимся уксусом, ставим на водяную баню (на маленьком огне) и помешиваем соус до загустения. Затем посолить и охладить.
Режем крупно руколу, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем салат приготовленным соусом.
Для гренок: кедровые орешки слегка обжариваем на раст.масле и мелко рубим их вместе с петрушкой. Поджариваем гренки, слегка смазываем их раст.маслом и сверху выкладываем орешки.
Надеюсь, вам понравится!
Совет
Можно приготовить и без уксуса, тогда добавляем в яичный соус мелко нарезанный укроп, или смесь приправ, или пряные травы (например, орегано).
Или просто вместо яичного соуса готовим этот салат с майонезом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1661-calat-s-gribami-i-yaichnym-sousom