Миндальные корзиночки с манго и лесными ягодами

Очень нежные рассыпчатые миндальные пирожные к чаю.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
миндаль (молотый) | 250 г |
масло сливочное | 200-250 г |
сахар | 1/2 стакана |
апельсиновая цедра | немного |
Для начинки | |
манго | 2-3 шт |
сок лимона | 2 ст.л. |
ежевика | 200 г (или 200 г джема из лесных ягод) |
сахар | 3 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
желток для смазки | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим тесто:
Сливочное масло (холодное) натереть на тёрке. Смешать муку, сахар, миндаль и апельсиновую цедру. Затем постепенно добавить к маслу эту смесь, тщательно перемешивая, до получения теста, похожего на песочное. Оставить тесто на 15 минут.

Готовим начинку:
Манго очистить и нарезать на мелкие кубики, перемешать с лимонным соком и оставить на 5 минут.

Ежевику измельчить блендером до получения пюре, добавить сахар и смешать с кусочками манго (если используем джем, то просто смешиваем его с манго, сахар по вкусу, можно и совсем без сахара).

Затем от теста отрываем небольшие кусочки и руками формируем корзиночки (толщина теста около 5 мм). Можно, конечно, раскатать скалкой небольшие круги и потом загнуть руками края корзиночек (1 см), но миндальное тесто обычно плохо раскатывается, т.к. очень рассыпчатое, я предпочитаю делать руками.

Заполняем наши корзиночки начинкой, внешние края смазываем желтком (но только слегка, т.к. желток быстро подгорает) и немного прижимаем края корзиночек пальцами плотнее к начинке, чтобы не вытекла.

Выпекаем на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 180 градусах около 30-35 минут.

Когда корзиночки готовы, нужно дать им как следует остыть, прежде чем перекладывать с противня на блюдо. Миндальное тесто очень хрупкое, поэтому перекладываем их очень-очень осторожно, чтобы не сломать.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1660-mindalnyye-korzinochki-s-mango-i-lesnymi-yagodami