Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальные корзиночки с манго и лесными ягодами

6 12

Очень нежные рассыпчатые миндальные пирожные к чаю.

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
миндаль (молотый) 250 г
масло сливочное 200-250 г
сахар 1/2 стакана
апельсиновая цедра немного
Для начинки
манго 2-3 шт
сок лимона 2 ст.л.
ежевика 200 г (или 200 г джема из лесных ягод)
сахар 3 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
желток для смазки 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим тесто:
Сливочное масло (холодное) натереть на тёрке. Смешать муку, сахар, миндаль и апельсиновую цедру. Затем постепенно добавить к маслу эту смесь, тщательно перемешивая, до получения теста, похожего на песочное. Оставить тесто на 15 минут.

Готовим начинку:
Манго очистить и нарезать на мелкие кубики, перемешать с лимонным соком и оставить на 5 минут.

Ежевику измельчить блендером до получения пюре, добавить сахар и смешать с кусочками манго (если используем джем, то просто смешиваем его с манго, сахар по вкусу, можно и совсем без сахара).

Затем от теста отрываем небольшие кусочки и руками формируем корзиночки (толщина теста около 5 мм). Можно, конечно, раскатать скалкой небольшие круги и потом загнуть руками края корзиночек (1 см), но миндальное тесто обычно плохо раскатывается, т.к. очень рассыпчатое, я предпочитаю делать руками.

Заполняем наши корзиночки начинкой, внешние края смазываем желтком (но только слегка, т.к. желток быстро подгорает) и немного прижимаем края корзиночек пальцами плотнее к начинке, чтобы не вытекла.

Выпекаем на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 180 градусах около 30-35 минут.

Когда корзиночки готовы, нужно дать им как следует остыть, прежде чем перекладывать с противня на блюдо. Миндальное тесто очень хрупкое, поэтому перекладываем их очень-очень осторожно, чтобы не сломать.
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1660-mindalnyye-korzinochki-s-mango-i-lesnymi-yagodami