Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 30 г |
дрожжи сухие(или свежие 12 г) | 4 г |
молоко сухое | 10 г |
соль | 0.5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
вода теплая | 130 г |
Крем | |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 10 г |
крахмал кукурузный(можно заменить мукой) | 20 г |
молоко | 160 г |
ванилин по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар,
соль ,яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца
для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить
тесто, которое не липнет к рукам.
Поместить тесто в теплое место для
подъема .Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2
часа.Тесто должно увеличится в 2-3 раза
В это время приготовить заварной крем.
Молоко нагреть в кастрюле.
В
отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко
начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до
загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения.Накрыть крем пленкой и остудить .
Как
только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.Смазать
кремом.

И затем скатать трубочкой.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.Разламывать на саечки удобно, они отделяются.
Приятного аппетита.
Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ.Автору спасибо.
У
меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался
толстым слоем.Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1659-sdobnyye-bulochki-sayki-s-zavarnym-kremom