Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний торт «Дуэт» без выпечки

0 0

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Ингредиенты

Печенье шоколадное OREO 450 г
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Желтки яичные 2 шт
Мука 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Кокосовая стружка 100 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 5 г
Конфеты (Франческа или Рафаэлло) 8 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16589-domashniy-tort-duet-bez-vypechki