Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке: | |
---|---|
Куриная грудка на кости | 800-850 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соевый соус | 4-6 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. без горки |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Кабачок | 1/3 шт |
Помидор | 0,5-1 шт |
Сыр | 80-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16584-sochnaya-kurinaya-grudka-v-dukhovke-s-ovoshchami