Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

1 12

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости 800-850 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 4-6 ст.л.
Мед 1 ч.л. без горки
Растительное масло 2 ст.л.
Кабачок 1/3 шт
Помидор 0,5-1 шт
Сыр 80-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16584-sochnaya-kurinaya-grudka-v-dukhovke-s-ovoshchami