Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оригинальный пирог "Геркулес"

11 38

Ингредиенты

Тесто
масло(маргарин) 120 г
сахар 0.5 стакана
мука 2 ст
яйца 2 шт
соль
Начинка
геркулес 1.5 стакана
молоко сгущенное(банка) 340 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Замесить тесто и на 30 мин убрать на холод.
Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики ( форма 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой.
Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Насыпать на корж половину геркулеса полить его половиной сгущенки ,затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его.

Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин. Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый.
Приятного аппетита.
Рецепт от Одиссеи.
Готовила половинную порцию в форме-сковороде 20 см.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1656-originalnyy-pirog-gerkules