Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Средиземноморский завтрак" из лаваша

8 13

Это блюдо, экспромт. Вместо лаваша, конечно, правильнее использовать тесто фило, но его еще надо найти или сделать, а лаваш сейчас можно купить везде. Смесь называлась "Андалузская" ( горошек,кукуруза, зеленая фасоль, лук, красный перец,морковь) , но я думаю что овощи можно взять любые по вкусу, а вместо креветок подойдет фарш, кальмары и т.д. В общем начинка дело вкуса!

Ингредиенты

лаваш 0,5 шт
овощная смесь 150 г
яйцо куриное 1 шт
креветкм очищенные 100 г
помидоры черри 3-4 ш
специи итальянские
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Зубчик чеснока режем пластинками и обжариваем совсем чуть- чуть. Не дайте ему сгореть, а то вместо аромата получится не очень приятный запах.

Убрав чеснок, высыпаем овощи и обжариваем 5-10 минут.

Кладем нарезанные дольками помидоры. Туда же отправляем креветки и жарим еще несколько минут. Солим,перчим, добавляем специи.

В это время взбиваем одно яйцо.

На лаваш выкладываем начинку.....

......и сворачиваем конвертом. Обмакиваем в яйцо и обжариваем с обоих сторон по 2-3 минуты.

Завтрак готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1654-sredizemnomorskiy-zavtrak-iz-lavasha