"Средиземноморский завтрак" из лаваша

Это блюдо, экспромт. Вместо лаваша, конечно, правильнее использовать тесто фило, но его еще надо найти или сделать, а лаваш сейчас можно купить везде. Смесь называлась "Андалузская" ( горошек,кукуруза, зеленая фасоль, лук, красный перец,морковь) , но я думаю что овощи можно взять любые по вкусу, а вместо креветок подойдет фарш, кальмары и т.д. В общем начинка дело вкуса!
Ингредиенты
лаваш | 0,5 шт |
---|---|
овощная смесь | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
креветкм очищенные | 100 г |
помидоры черри | 3-4 ш |
специи итальянские | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Зубчик чеснока режем пластинками и обжариваем совсем чуть- чуть. Не дайте ему сгореть, а то вместо аромата получится не очень приятный запах.
Убрав чеснок, высыпаем овощи и обжариваем 5-10 минут.
Кладем нарезанные дольками помидоры. Туда же отправляем креветки и жарим еще несколько минут. Солим,перчим, добавляем специи.

В это время взбиваем одно яйцо.
На лаваш выкладываем начинку.....
......и сворачиваем конвертом. Обмакиваем в яйцо и обжариваем с обоих сторон по 2-3 минуты.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1654-sredizemnomorskiy-zavtrak-iz-lavasha