Хрустящий зеленый салат с тунцом

Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 300 г |
---|---|
огурец | 120 г |
тунец | 170 г |
лимон | 0,5 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
горчица | 0,5 ч.л. |
соль | 10 г |
перец черный | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
1. Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
2. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
3. Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
4. Заправляем салат и подаем порционно.
Всем добра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16505-khrustyashchiy-zelenyy-salat-s-tuntsom