Пирожки с капустой

Пирожки как ПУХ. Очень нежное тесто. Пирожки с капустой получаются очень нежные и мягкие, попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
для пирожков | |
---|---|
дрожжи ( свежие) | 40 г |
мука | 800 г |
молоко | 500 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 50 г |
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
кетчуп | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кухня
1. Для теста: живые дрожжи размять вилкой, добавить сахар, залить немного теплым молоком, перемешать до растворения дрожжей и оставить массу на 15 минут.
2. Опара увеличилась в объеме, в эту массу ввести яйца, соль, оставшееся молоко, все хорошо перемешать и сюда продолжаем вводить муку по частям. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто " подошло".
3. Смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом и вымесить тесто,накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут, дать тесту " отдохнуть".
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще раз слегка вымесить тесто, разделить на 2 части, с каждой части скатать колбаску, разрезать на 10 частей и сформировать шарики.
5. Для начинки: мелко нарезаем свежую капусту, лук , морковь трем на крупной терке, жарим все на подсолнечном масле, солим по вкусу, в конце добавляем кетчуп.
6. Шарики раскатываем не тонко, выкладываем фарш на каждый шарик, защипываем с обеих сторон.
7. Противень выстилаем пергаментом , смазываем подсолнечным маслом, кладем пирожки швом вниз.
8. В заранее разогретую духовку до 180С, помещаем противень с пирожками, когда пирожки постоят в духовке 5 минут, извлечь противень, смазать пирожки ( взбитым яйцом), поместить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16446-pirozhki-s-kapustoy