Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний сыр без соды и ферментов

0 1

Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

молоко (магазинное 2,5-3% или домашнее) 1 л
яйца 3 шт
сметана 15-20% (можно домашнюю) 200 г
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
Выход сыра: 378-400 гр.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16435-domashniy-syr-bez-sody-i-fermentov-za-15-minut-iz-3-ingrediyentov