Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия запеченная в духовке

2 7

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

для маринада
скумбрия 2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
паприка 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
чеснок 3 зубчик
перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16407-skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke