Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
скумбрия | 2 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
паприка | 2 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16407-skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke