Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Янним, корейская острая паста-соус

3 3

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.

Ингредиенты

перец чили красный 200 г
чеснок 100 г
паприка сладкая или острая 15 г
соль 1 ст.л.
вода 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous