Янним, корейская острая паста-соус

Паста соус полуфабрикат, хотя мы и на хлебушек мазали.
Говорят, ее добавляют в блюда корейской кухни.Будем верить, так как соус выходит вкусным, насыщенным, острым. Тут дело вкуса каждого на сколько острым он будет.
Отлично подходит к маринадам мяса, рыбы, как добавка в салаты и закуски.
Рецепт нашла в интернете и если верить автору, то хранится годами.
Ингредиенты
перец чили красный | 200 г |
---|---|
чеснок | 100 г |
паприка сладкая или острая | 15 г |
соль | 1 ст.л. |
вода | 30 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous