Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.
Ингредиенты
макаронные изделия | 200 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
фета | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
сыр полутвердый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
молоко | 200 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.

Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.

Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16382-zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-syrom