Клубничный йогуртовый торт (не нужно выпекать)

Йогуртовый торт получается очень нежной текстуры, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол, заняв немного времени на его приготовление. Отличный рецепт летнего десерта, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты
Свежая клубника | 0,5 кг |
---|---|
Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) | 500 г |
Йогурт клубничный | 1 л |
Молоко | 200 мл |
Желатин | 30 г |
Мята | 2 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Измельчаем печенье, любым способом.
2. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
3. В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
4. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
5. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин, предварительно растворив его на огне.
6. На массу из печенья выкладываем клубнику и заливаем йогуртовой массой.
7. Торт отправляем в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16375-klubnichnyy-yogurtovyy-tort-ne-nuzhno-vypekat