Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящий хворост

0 1

Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост. Рецептов хвороста очень много, все они очень отличаются друг от друга. Но этот рецепт хрустящего хвороста, я взяла у своей мамы, чтобы приготовить так, как делала это она.

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахарная пудра 3 ч.л.
мука 270 г
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Кухня

Русская

Приготовление

В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.

В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло, смазать им тесто.
Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.

В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.

По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16359-khrustyashchiy-khvorost