Корзинки из теста Катаифи с джемом "Махеевъ" Россия

Выпечка из теста Катаифи получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки с джемом "Махеевъ" персик-манго и десерт превзошел все мои ожидания!
Ингредиенты
тесто Катаифи | 1 упак |
---|---|
сыр творожный | 200 г |
сливки | 100 мл |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
джем | 1 упак |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Разморозить тесто Катаифи, накрыть его мокрым полотенцем пока идет работа с ним.

В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление. Сформировать корзиночки. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать пока они не покроются золотистой корочкой.

Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы.

Заполнить кондитерский шприц кремом и заполнить корзинки. Сверху добавить джем "Махеевъ" персик-манго. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16355-korzinki-iz-testa-kataifi-s-dzhemom-makheyev