Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь

Куриные голени в остром соусе могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Чем дольше маринуются голени, тем они получаются нежнее.
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
Куриные голени | 6 шт. |
Майонез 67% | 1,5 ст. ложки |
Кетчуп томатный «Махеев» | 1,5 ст. ложки |
Приправа овощная универсальная (с солью) | 1,5 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень укропа | 0,5 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.

Зелень укропа промыть под струёй холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.

У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.

В объёмную неокисляющуюся посуду выложить голени, добавить майонез, кетчуп, укроп, лук и приправу.

Смесь очень хорошо перемешать руками и оставить на 4–6 часов для маринования, а лучше на ночь.

Голени переложить в форму для запекания. Сверху распределить остатки маринада.

Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 минут. Подать голени с любимым гарниром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16347-kurinyye-goleni-v-ostrom-marinade-respublika-belarus