Кекс с яблочным муссом

Я сегодня опять с очередным кексом. Затрат минимум, результат нам очень нравится
Ингредиенты
Для формы 18 х 28 нам понадобится: | |
---|---|
яйа | 2 средних шт |
сахар | 80 г (я брала 50 г) |
мука | 170 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
порошок ванильного пуддинга (у нас в пачке 37 грамм, я взяла 18 грамм) | 1/2 пачки |
молоко | 40 мл |
масло сливочное или маргарин (мягкий) | 80 г |
яблочный мусс (так как дома его не было, то я взяла немного персикового джема и малинового, главное, |
Общая информация
Сложность
Легкий
Включаем духовку на 210 градусов (190 градусов с обдувом) и займемся тестом.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 3 минуты, до полного растворения сахара. Муку, пуддинг и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. В яичную смесь добавляем мучную смесь, молоко, мягкое масло и все хорошо перемешиваем миксером.
Застилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой. Сверху на тесто выкладываем аккуратно яблочный мусс (я промазала сверху персиковым джемом и местами выложила малиновый джем).
Ставим форму в духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь здесь по своей духовке. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и можно подавать на стол. Я своим деткам сверху пирог посыпала немного какао.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1634-keks-s-yablochnym-mussom