Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс с яблочным муссом

8 46

Я сегодня опять с очередным кексом. Затрат минимум, результат нам очень нравится a_vkusno a_oops

Ингредиенты

Для формы 18 х 28 нам понадобится:
яйа 2 средних шт
сахар 80 г (я брала 50 г)
мука 170 г
разрыхлитель 2 ч.л.
порошок ванильного пуддинга (у нас в пачке 37 грамм, я взяла 18 грамм) 1/2 пачки
молоко 40 мл
масло сливочное или маргарин (мягкий) 80 г
яблочный мусс (так как дома его не было, то я взяла немного персикового джема и малинового, главное,

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включаем духовку на 210 градусов (190 градусов с обдувом) и займемся тестом.

Взбиваем яйца с сахаром примерно 3 минуты, до полного растворения сахара. Муку, пуддинг и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. В яичную смесь добавляем мучную смесь, молоко, мягкое масло и все хорошо перемешиваем миксером.

Застилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой. Сверху на тесто выкладываем аккуратно яблочный мусс (я промазала сверху персиковым джемом и местами выложила малиновый джем).

Ставим форму в духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь здесь по своей духовке. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и можно подавать на стол. Я своим деткам сверху пирог посыпала немного какао.

Приятного аппетита a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1634-keks-s-yablochnym-mussom