Меджагва (корейский хворост)

Рецепт корейской кухни. Интересное плетение, хрустящий, ароматный. Впервые использовала свежий имбирь в выпечке. Очень интересный оттенок вкуса.
По рецепту в конце хворост заливается легким сиропом, но нам так не очень понравилось. Без него дети хрустели с бОльшим удовольствием.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
имбирь | 30 г |
сахар | 15 г |
соль | щепотка |
вода | 160-190 мл |
для сиропа | |
вода | 100 мл |
сахар | 100 г |
корица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для сиропа смешать сахар и воду, можно добавить пару долек имбиря. Довести всё до кипения и отключить.
Для теста:
натереть имбирь на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Можно натёртый имбирь добавить в воду и оставить на пол часа, а после отжать.
Замесить тесто с имбирьным соком/водой. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Раскатать тесто в пласт 2-3мм. Разрезать на полоски, а потом на прямоугольники. В каждом делаем два надреза

и переплетаем их между собой

Поступаем так со всем тестом.
Жарим хворост во фритюре. Жарится очень быстро.
Подавать посыпав корицей и полив сиропом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16328-medzhagva-koreyskiy-khvorost