Хотток (Корейские оладушки)

Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.
Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканость.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 150-200 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 3-5 г |
вода или молоко | 130 мл |
для начинки | |
орехи грецкие | 60 г |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.
Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой

разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки

и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соеденить оба конца и придать круглую форму

приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.
Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.
Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16327-khottok-koreyskiye-oladushki