Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хотток (Корейские оладушки)

0 1

Если верить интернету, то такие оладушки популярное лакомство корейского стритфуда.
Начинка из ореха придаёт свою изюминку и изысканость.

Ингредиенты

для теста
мука 150-200 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 3-5 г
вода или молоко 130 мл
для начинки
орехи грецкие 60 г
сахар коричневый 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить мягкое, гладкое тесто. Может понадобится не вся мука.
Оставить тесто для подЪема на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, корицей и водой

разделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить по 1 ч.л. начинки

и хорошо залепить. Сначала как пирожок, а потом соеденить оба конца и придать круглую форму

приплюснуть руками или скалкой чтоб вышел плоский оладушек.
Перед тем как положить оладушки на сковороду, приплюснуть ещё раз.
Жарить в небольшом количестве масла. Конечно оригинальный рецепт предусматривает большое количество масла, но мы стараемся его уменьшить. Эти оладушки жарила с 1 ч.л масла на каждую сторону.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16327-khottok-koreyskiye-oladushki