Пицца с базиликом и кетчупом "Махеевъ" Чили Россия

Пиццa, итaльянcкoe нaциoнaльнoe блюдo, дaвнo cтaвшee интepнaциoнaльным, из пpecнoгo, дpoжжeвoгo или cлoeнoгo тecтa, в caмoм пpocтo вapиaнтe гoтoвитcя тoлькo c cыpoм, бaзиликoм и пoмидopaми. Я готовлю дома по своему рецепту, а в качестве томатной основы использую кетчуп "Махеевъ" чили.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 3 стакана |
вода | 230 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Начинка | |
кетчуп | 1 пачка |
колбаса копченая | 300 г |
маслины | 1 банка |
помидоры | 2 шт |
сыр твердый | 300 г |
грибы | 300 г |
базилик | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Готовим тесто. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста, хорошенько все вымешиваем, накрываем пленкой и даем расстоятся не менее двух часов в теплом месте. Тесто должно подняться.

Подготавливаем начинку. Режем колбасу и оливки.

Помидоры кружочками.

Режем грибы, у меня это вешенки.

Когда тесто подойдет, раскатываем круг.

Смазываем нашу основу кетчупом "Махеевъ" чили, можно добавить сушеных прованских трав.

Выкладываем грибы, колбасу, оливки.

Затем помидоры и тертый сыр. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Готовую горячую пиццу украшаем свежим базиликом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16317-pitstsa-s-bazilikom-i-ketchupom-makheyev-chili