Гречка по-купечески с опятами в казане

Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров: | |
---|---|
гречка | 1 кг |
опята | 300 г |
лук репчатый | 500 г |
морковь | 300 г |
масло подсолнечное | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
говядина | 1,3 кг |
соль, черный и душистый перец по вкусу | |
вода | 2,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.

По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16310-grechka-po-kupecheski-s-opyatami-v-kazane