Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареные баклажаны с томатным соусом

0 3

Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Ингредиенты

баклажан 300 г
лук репчатый 100 г
помидор 500 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16300-zharenyye-baklazhany-s-tomatnym-sousom