Курица с картофелем и мандаринами.
Для маринада: мандарины и кусочек имбиря (если вы берете свежий) измельчить в блендере. Залить им порезанную кусками курицу.Добавить соль и специи. Оставить на час, можно больше.
Включить мультиварку на режим "выпечка, налить масло, выложить курицу без маринада. Через 15-20 минут перевернуть и оставить еще минут на 10.
Картошку нарезать дольками. Мандарины (к-во по желанию) очистить, разделить , лук нарезать полукольцами. Все смешать с картошкой. Посолить. Можно выложить картошку в оставшееся от курицы масло( если оно не подгорело), можно чашу вымыть. Оставшийся мандариновый маринад выливаем в картошку. Включаем режим “тушение” и кладем сверху курицу , тушим все вместе до готовности. Вот и все!
Курица с картофелем в имбирно-мандариновом маринаде готова! Осталось попробовать и насладится:)
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1629-kuritsa-s-kartofelem-i-mandarinami