Гречневая запеканка с куриной печенью и овощами

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты
гречка | 1 стакан |
---|---|
вода | 2,5 стакана |
сметана | 4 ст.л. |
сыр твердый | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
печень куриная | 500 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | по-вкусу г |
перец черный молотый | по вкусу |
масло сливочное | 80 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
8. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16281-grechnevaya-zapekanka-s-kurinoy-pechenyu-i-ovoshchami