Рулет из свиной грудинки "Махеевъ", Россия

По-русски это блюдо называется рулет из свинины, по-итальянски - поркетта. Как ни назови, получается вкусный, нежный рулет под хрустящей корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, можно готовить с ним вкуснейшие сэндвичи и бутерброды. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
Грудинка свиная | 2500 г |
Кетчуп чили ТМ "Махеевъ" | 100 г |
Горчица зернистая ТМ "Махеевъ" | 3 ст.л. |
Чеснок | 6 зубчик |
Кардамон | 1 ч.л. |
Фенхель сушеный | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Глазурь | |
Кетчуп чили ТМ "Махеевъ" | 2 ст.л. |
Соус терики ТМ "Махеевъ" | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Свиную грудинку я рекомендую брать не слишком жирную, но обязательно на шкуре. Подготовим кетчуп чили и зернистую горчицу ТМ "Махеевъ", специи и чеснок.

Делаем на грудинке довольно глубокие надрезы.

Втираем кетчуп в грудинку.

Распределяем зернистую горчицу.

Посыпаем грудинку солью, специи и распределяем нарезанный чеснок.

Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом.

Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на сутки для маринования.
По прошествии времени, запекаем мясо в фольге в разогретой до 160⁰С духовке в течении 3,5-4 часов.

Пока мясо запекается, подготовим глазурь, смешав кетчуп и соус терияки, посолив и поперчив ее.

Через 3,5-4 часа вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу, смазываем глазурью.
Температуру в духовке увеличиваем до 200⁰С и запекаем мясо еще 35-40 минут

Подаем рулет из свиной грудинки с кетчупом и горчицей в теплом или холодном виде.

Или делаем с этим рулетом вкуснейшие сэндвичи.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16279-rulet-iz-svinoy-grudinki-makheyev-rossiya