Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса

Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!
Ингредиенты
Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы): | |
---|---|
укроп | 2 ст.л. |
перец черный | 2 ст.л. |
соль | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
6 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
15
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16272-gorbusha-kholodnogo-kopcheniya-v-koptilne-pechnogo-kompleksa