Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!
Ингредиенты
Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы): | |
---|---|
укроп | 2 ст.л. |
перец черный | 2 ст.л. |
соль | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
6 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
15
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16272-gorbusha-kholodnogo-kopcheniya-v-koptilne-pechnogo-kompleksa