Рисовые шарики с ветчиной и сыром

Аранчини - это классическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясо и сыр. Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо.
Ингредиенты
для заправки риса | |
---|---|
рис | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | 20 мл |
масло сливочное | 30 г |
сыр полутвердый | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
начинка | |
ветчина | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 5 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук. Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая пока рис не станет прозрачным. Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом. Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится. У меня выходит 1-2 раза за 15 минут. Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Солим, размешиваем и оставляем остывать В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем. Начиняем моцареллой и ветчиной Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях. Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр. Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло Подаём с томатным соусом (кетчупом)! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16268-risovyye-shariki-s-vetchinoy-i-syrom