Домашний заварной крем

На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.
Ингредиенты
Мука | 3 ст.л. |
---|---|
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 170 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца. Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси. Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки. Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании. В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16246-domashniy-zavarnoy-krem