Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин
Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!
Ингредиенты
баранина | 1 шт |
---|---|
тимьян | 3 ч.л. |
горчица | 1 банка |
масло сливочное | 50 г |
чеснок сушеный | 6 ч.л. |
картофель | 12 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, тимьян и сушеный чеснок.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Затем 1 небольшую баночку острой горчицы.
И пару чайных ложек соли. Затем все это перемешиваем до однородности. Получается ароматная смесь.
Намазываем этой смесью барашка/ягненка.
И отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.
Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16236-baranina-v-dukhovke-bystryy-prazdnichnyy-uzhin