Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

0 6

Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт! 🤗

Ингредиенты

баранина 1 шт
тимьян 3 ч.л.
горчица 1 банка
масло сливочное 50 г
чеснок сушеный 6 ч.л.
картофель 12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, тимьян и сушеный чеснок.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Затем 1 небольшую баночку острой горчицы.

И пару чайных ложек соли. Затем все это перемешиваем до однородности. Получается ароматная смесь.

Намазываем этой смесью барашка/ягненка.

И отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.

Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16236-baranina-v-dukhovke-bystryy-prazdnichnyy-uzhin