Луковые оладьи

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи | 7 г |
вода (теплая) | 100 мл |
Тесто | |
вода (теплая) | 350 мл |
мука | 350 г |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
луковая паста | |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок (свежий) | 4 зубчик |
чеснок (сушеный) | 1 ч.л. |
петрушка | по вкусу |
укроп | по вкусу |
соевый соус | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16230-lukovyye-oladi