Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Луковые оладьи

0 2

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))

Ингредиенты

Опара
сахар 1 ч.л.
дрожжи 7 г
вода (теплая) 100 мл
Тесто
вода (теплая) 350 мл
мука 350 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
луковая паста
лук репчатый 3 шт
чеснок (свежий) 4 зубчик
чеснок (сушеный) 1 ч.л.
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соевый соус 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16230-lukovyye-oladi